Arroz integral a la cubana con ensalada de endivias
ARROZ A LA CUBANA: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES
Para 1 niño
Arroz integral50 g
Tomate100 g
Diente de ajo1/4
Huevo1
Arroz integral70 g
Tomate100 g
Diente de ajo1/4
Huevos2
ENSALADA: INGREDIENTES Y CANTIDADES
Endivias50 g
Aceitunas verdes8 g (2 o 3 unidades)
Zanahoria rallada25 g
Aceite de oliva1 cucharada
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
1Cocer el arroz integral en abundante agua con una pizca de sal durante unos 20 minutos aproximadamente, (siguiendo las instrucciones del fabricante). Escurrir, enfriar y reservar.
2Picar muy finamente el ajo. Triturar el tomate. En una sartén, poner 1 cucharada de aceite y dorar el ajo, vigilando que no se queme. Añadir el tomate y dejar cocinar durante unos 5 minutos, a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
3Cocer el huevo en una sartén con unas gotas de aceite. También se puede cocer en el microondas, unos 30-35 segundos a baja potencia 350 w.
4Limpiar la endivia y cortarla en juliana y mezclarla con la zanahoria rallada. Añadir las aceitunas y aliñar.
5Cubrir el arroz con la salsa de tomate y el huevo. Acompañar con la ensalada de endivias.
SUGERENCIA: Acompañar la receta con un plátano y podrá contar como postre.
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