Gazpacho y tostadas con lomo

GAZPACHO: INGREDIENTES Y CANTIDADES

Receta para 4 personas
  • Tomates maduros1 kg
  • Pimiento verde1/4 de unidad
  • Pepino1/3 de unidad
  • Cebolla1/2 unidad
  • Ajo1 diente
  • Aceite de oliva4 cucharadas
  • Vinagre blanco2 cucharadas
  • Agua fría1 litro
  • Huevo duro4 unidades (1 unidad por persona)
  • Una pizca de sal
Receta: Gazpacho y tostadas con lomo

TOSTADA CON LOMO: INGREDIENTES Y CANTIDADES POR RACIONES

Para 1 niño
  • Pan de payés integral1 a 3 rebanadas (30 g)
  • Lomo de cerdo30 g
  • Pan de payés integral2 a 3 rebanadas (40 g)
  • Lomo de cerdo60 g

PREPARACIÓN:

  • 1Poner todas las verduras en un recipiente y pasarlas por la batidora. Agregar agua fría, si es necesario, hasta que la mezcla tenga la textura adecuada.
  • 2Servir el gazpacho en un bol pequeño y espolvorear un huevo duro picado por encima.
  • 3Acompañar con tostadas de pan y lomo de cerdo a la plancha.

  • Puedes acompañarlo con ensalada.

En casos de celiaquía o intolerancia al gluten, puedes prepararlo con pan sin gluten.


¿Cuáles son los grupos de alimentos?

Aquí aprenderás los beneficios de cada uno y su importancia en la alimentación.

¿CUÁNTO HAY QUE COMER?

Con nuestra guía de raciones sabrás la cantidad de cada grupo de alimentos recomendada para tus hijos.

PIDE TU NUTRIPLATO

Regístrate y consigue el Método NUTRIPLATO, que también incluye una guía nutricional, recetas y consejos